Сотрудница "Турбинки" украла у завода 16 миллионов рублей

22 мая 2024 в 19:41
Сотрудница "Турбинки" украла у завода 16 миллионов рублей
Бывшей сотруднице ПАО «Калужский турбинный завод», присвоившей десятки миллионов рублей предприятия, вынесли приговор. Об этом сообщили 22 мая в объединенной пресс-службе судов.

Согласно материалам уголовного дела, ведущий экономист ПАО «Калужский турбинный завод» З. в период с 2021 по 2023 год с использованием своего служебного положения путем присвоения совершила хищение вверенных ей денежных средств, принадлежащих заводу, в особо крупном размере – на общую сумму более 16 миллионов рублей, которыми она впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Органами предварительного расследования действия З. были квалифицированы по ч.4 ст.160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

В результате рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу о виновности подсудимой в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск ПАО «Калужский турбинный завод» о взыскании с осужденнойпохищенных денег.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Прочтений: 7635
Поделиться новостью