В Калужской области экс-сотрудницу полиции подозревают в организации незаконной миграции

24 мая 2024 в 21:23
В Калужской области экс-сотрудницу полиции подозревают в организации незаконной миграции
Три жительницы Боровского района Калужской области подозреваются в организации незаконной миграции, среди них бывший инспектор отдела по вопросам миграции районного отделения МВД, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц Боровского района. В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ, п. "а", "в" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (получение и дача взятки за незаконные действия, организация незаконной миграции группой лиц, в том числе лицом с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с ноября 2023 года по настоящее время одна из подозреваемых искала клиентов среди иностранных граждан, которым была нужна регистрации по месту пребывания. Еще одна подозреваемая фиктивно регистрировала иностранцев в домах в Боровском районе. Регистрацию осуществляла третья участница преступной группы, которая на тот момент работала инспектором районного отдела по вопросам миграции ОМВД. За свои услуги члены преступной группы получали денежное вознаграждение.

В ходе расследования уголовного дела в нескольких организациях региона проведены обыски.
Прочтений: 2035
По материалам сайта: https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshest...
Поделиться новостью