Горуправа Калуги не нашла собственника памятника Ципулину, который сами же недавно и открыли

31 мая 2024 в 12:07
Фото: Алексей Комов
Горуправа Калуги не нашла собственника памятника Ципулину, который сами же недавно и открыли
В апреле этого года в Калуге открыли памятник в честь возглавлявшего город в конце XIX века Ивана Ципулина.
В церемонии открытия монумента приняли участие: правнучка Ципулина Мария Зубова, городской голова города Калуги Дмитрий Денисов, а также губернатор Владислав Шапша и посол Республики Казахстан Даурен Абаев, который находится в Калуге в рабочей поездке.

Об открытии памятника сообщил в своем Telegram-канале городской голова Дмитрий Денисов?

 Четырежды Городской голова, известный калужский купец и благотворитель, потомственный почетный калужанин. Сегодня открыли в Калуге памятник легендарному градоначальнику Ивану Козьмичу Ципулину.



Денисов отметил, что бронзовую скульптуру создали главный архитектор Калуги Алексей Комов и скульпторы из Санкт-Петербурга - Андрей Мартьянов и Рустам Игамбердиев. Монумент высотой около 3,5 м установили на улице Подвойского, напротив дома, где жил Ципулин, за внебюджетные средства планируется отреставрировать здание и создать сквер.

 Это место станет началом пешеходного маршрута, над которым мы уже несколько лет активно работаем, и соединит исторический центр старого города с нашими прибрежными зонами и набережными.



Теперь же выяснилось, что у памятника нет владельца. Объявление о поиске хозяина опубликовано в приложении к официальной газете горуправы.

"Городская Управа Калуги информирует о выявленном на территории муниципального образования "Город Калуга" бесхозяйном имуществе: памятник И.К. Ципулину, расположенный по адресу: г. Калуга, напротив д. 3 по ул. Подвойского".

Как пояснили корреспондентам КП40 в городской управе, в адрес управления экономики и имущественных отношений обратился гражданин по вопросу принадлежности памятника и организации, которая будет его содержать и обслуживать. В связи с чем была организована процедура по розыску собственников. В случае установления правообладателей имущества работа по оформлению объекта будет прекращена.

Ранее депутат Заксобрания Александр Кривовичев отмечал, что город не берет на баланс многие скульптуры, в том числе Циолковского с велосипедом, которые также остаются бесхозными.
Прочтений: 5842
Поделиться новостью