Стрелок из Оптиной Пустыни оказался дезертиром из зоны СВО

13 июня 2024 в 10:54
Стрелок из Оптиной Пустыни оказался дезертиром из зоны СВО
Стрельбу у монастыря Оптина Пустынь открыл военнослужащий, который, предположительно, самовольно покинул зону СВО, сообщает тг-канал Baza. В Калуге и окрестностях был введён план «Сирена», сбежавшего военного искали почти всю ночь.

По данным издания, вечером 12 июня 31-летний военнослужащий Андрей Д. остановил машину с двумя женщинами недалеко от стоянки Введенского мужского монастыря Оптина Пустынь. Андрей был вооружён автоматом, приказал женщинам выйти из машины и передать ему ключи. Мужчина стрелял в воздух и в землю — одна из пуль отрикошетила от асфальта и задела бедро женщины. После этого Андрей скрылся в лесу. Нападение сняла камера регистратора другого автомобиля. Через несколько часов стрелка заметили уже в Козельске. Сотрудники полиции потребовали от него сдаться, сделали несколько предупредительных выстрелов, но военному удалось сбежать.

Около 2 часов ночи в полицию обратились медики козельской больницы: они рассказали, что в окно постучался неизвестный человек в камуфляже и попросил шприцы. Ему не открыли, после чего мужчина ушёл. Андрея задержали сотрудники Росгвардии около 5 утра: его нашли в районе улицы Чехова. Во время задержания он не оказал сопротивления. При нём обнаружили автомат Калашникова и четыре магазина (по предварительным данным, при побеге Андрей захватил с собой восемь). Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».
Прочтений: 5599
Поделиться новостью