В Калуге начался суд над водителем, сбившим 11 человек на Кирова

15 июня 2024 в 10:03
В Калуге начался суд над водителем, сбившим 11 человек на Кирова
В суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению водителя в совершении наезда на пешеходов на улице Кирова города Калуги

Прокуратура города Калуги поддержит государственное обвинение в суде в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 264, ч. 1 ст. 264.1, ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, и лицом, лишенным права управления транспортными средствами; управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения; применение насилия, не опасного для жизни или здоровья и угрозу применения насилия в отношении представителя власти; публичное оскорбление представителя власти).

По версии обвинения подсудимый в дневное время 24 августа 2023 года, будучи лишенным в марте 2023 года права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «ТОЙОТА КОРОЛЛА» в состоянии наркотического опьянения, осуществляя движение по ул. Кирова г. Калуги, на пересечении с ул. Рылеева выехал на тротуар, где допустил наезд на пешеходов.

В результате ДТП 8 человек, в том числе 3 несовершеннолетних, получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

На автомобиль «ТОЙОТА КОРОЛЛА», принадлежащий мужчине, наложен арест.

Кроме того, в августе 2023 года подсудимый был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в помещение стационарного пункта полиции в г. Калуге, где при составлении административного протокола за появление в общественных местах в состоянии опьянения, не желая быть привлечённым к ответственности, применил насилие, а также высказал угрозу применения насилия и публично оскорбил сотрудника полиции.
Прочтений: 3290
Поделиться новостью