Кикшеринговые компании отказались ввести тест на знание ПДД для самокатчиков

18 июня 2024 в 12:36
Кикшеринговые компании отказались ввести тест на знание ПДД для самокатчиков
У кикшеринговых компаний есть техническая возможность ограничить допустимую скорость движения электросамокатов, однако прокатчики не спешат выполнять требования городских властей. Об этом на еженедельном совещании рассказал начальник Госавтоинспекции УМВД России по Калуге Алексей Москаленко.

Также кикшеринговые компании категорически отвергли предложение калужских властей о введение экзамена перед началом пользования электросамокатом. Предполагалось, что при входе в приложение по аренде СИМов пользователю будет необходимо пройти тест на знание ПДД, состоящий из элементарных вопросов, и только после этого сервис разрешает поездку.

"Представителей кикшеринговых компаний нужно поставить на место. Они не слышат УМВД, городскую власть и областную. Призывы наши они не понимают и не хотят слышать", — подытожил Москаленко.

Отметим, что запрещающие движение СИМов знаки появились в центре Калуги на минувших выходных. Информация об ограничениях была передана в кикшеринговые компании, однако ответа от них до сих пор не поступило. Но результаты рейда калужской полиции по улице Кирова четко говорят о том, что пока прокатчики полностью проигнорировали информацию о новых знаках.
Прочтений: 2710
Поделиться новостью