«Золотые дожди» в Калуге: Суд отправил в колонию пенсионера, справившего нужду на подоконнике вокзала

18 июня 2024 в 19:05
«Золотые дожди» в Калуге: Суд отправил в колонию пенсионера, справившего нужду на подоконнике вокзала
Калужский районный суд закончен рассмотрение уголовного дела по факту хулиганства в зале ожидания железнодорожного вокзала Калуга-Сергиев Скит (Калуга-2).

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2024 года 61-летний Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале ожидания железнодорожного вокзала станции «Калуга-Сергиев Скит», действуя из хулиганских побуждений, матерился и запрыгивал ногами на подоконник, после чего справил там нужду.

Увидевший данное хулиганство охранник С. подошел к Н. и высказал законное требование о прекращении противоправных действий, на что Н. нанес охраннику удар в область лица. Таким образом, Н. грубо нарушенил общественноый порядок и выразил явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка.

В результате рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание, с учетом опасного рецидива, в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вероятно, в общественных местах этот дебошир уже гадит не в первый раз. Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Прочтений: 2453
Поделиться новостью