Престарелую калужанку оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

19 июня 2024 в 22:08
За дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации жительнице области назначен административный штраф
Престарелую калужанку оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
Судьей установлено, что в марте 2024 года гр-ка Б., находясь по месту жительства в г. Малоярославце, в чате главы администрации МО МР «Малоярославецкий район» мессенджера «Телеграмм», разместила комментарий, дискредитирующий использование Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции.

В судебном заседании обвиняемая с протоколом об административном правонарушении согласилась, вину признала, раскаялась, показала, что указанный комментарий не писала, а случайно скопировала его в чат, подписчиком которого она является. Когда обнаружила данный факт, удалила запись.

В ходе рассмотрения дела виновность обвиняемой гражданки в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, подтвердилась совокупностью исследованных доказательств.

Учитывая фактические обстоятельства дела, характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, её имущественное положение, как пенсионера, обстоятельства правонарушения, совокупность смягчающих административную ответственность обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья пришел к выводу о возможности применения положений ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ и назначил Б. наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Прочтений: 3797
Поделиться новостью