Под Калугой найден труп застреленного московского бизнесмена

20 июня 2024 в 13:17
Под Калугой найден труп застреленного московского бизнесмена
В Калужской области следователи устанавливают обстоятельства убийства безвести пропавшего столичного предпринимателя. Подробности рассказали в пресс-службе СУ СК России по Калужской области.

В последних числах мая 2024 года в правоохранительные органы обратилась москвичка, которая сообщила об исчезновении бывшего мужа. Была получена информация о том, что мужчина занимался предпринимательством в финансовой сфере, 28 мая 2024 года выехал из Москвы на встречу со своими знакомыми в Калужскую область, а затем перестал выходить на связь. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате комплекса следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории Жиздринского района Калужской области обнаружено захороненное тело пропавшего с огнестрельным ранением.

Совместными и согласованными усилиями правоохранительных органов Калужской, Ярославской областей и города Москвы двое подозреваемых были задержаны на территории столицы и города Ярославля.

Судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователем СК России назначены судебно-медицинские, генетические, баллистическая, дактилоскопическая и иные судебные экспертизы, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.
Прочтений: 3891
Поделиться новостью