В Калуге на православного активиста завели уголовное дело за нападение на "сатаниста"

21 июня 2024 в 11:51
В Калуге на православного активиста завели уголовное дело за нападение на "сатаниста"
Православного активиста "Сорок Сороков" из Калуги хотят привлечь к уголовной ответственности. Как рассказали активисты, в мае 2023 года верущий Дмитрий шёл по перрону ж/д вокзала "Калуга-1", чтобы поехать в Оптину Пустынь, как перед ним вдруг возникло "нечто". Этим "нечто" оказался мужчина на первый взгляд схимническом одеянии, которое при внимательном рассмотрении оказалось "сатанинским балахоном с кощунственнейшими антихристианскими надписями и символами".

Дмитрий не прошёл мимо поругания веры, подошёл к мужчине и сделал ему замечание. Человек не понял и тогда Дмитрий "проявил великодушие и сам снял с него верхнюю одежду, порвал и выкинул под перрон".

Через несколько дней к нему постучали сотрудники полиции, пригласили на опрос, и после опроса пояснили, что решается вопрос о возбуждении в отношении Дмитрия уголовного дела по факту грабежа. Православные активисты уверены, что никакого грабежа не было.

Год спустя, в июне 2024 проверка по делу возобновляется. Напуганные православные активисты призывают своих последователей оставлять жалобы на сайте Калужского следкома и требовать привлечь к ответственности того самого "сатаниста и любителя поругания веры русского народа".В Калуге на православного активиста завели уголовное дело за нападение на "сатаниста"
Прочтений: 2342
Поделиться новостью