Новости Калуги

После гибели ребёнка владелец гранаты отделался штрафом и условным сроком

6 октября 2017 в 09:24
После гибели ребёнка владелец гранаты отделался штрафом и условным сроком
Людиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего пенсионера. Он признана виновным в незаконном приобретении и хранении осколочной гранаты Ф-1 и в причинении смерти несовершеннолетнему по неосторожности (ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что мужчина в лесу вблизи с. Коллективизатор Жиздринского района нашел осколочную гранату Ф-1. Опасную находку он хранил в гараже рядом со своим домом в г. Жиздра, куда имели доступ дети. 07 июля 2017 года боеприпас нашел ребенок 13-ти лет, который в результате неосторожного обращения с гранатой погиб на месте, еще двое находящихся рядом детей возраста 13 и 10 лет получили ранения, они доставлены в больницу, где им оказана своевременная медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений. Принимая во внимание то, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Прочтений: 1121
По материалам сайта: Прокуратура Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу