Новости Калуги

Об импорте мандаринов в 2017 году

29 ноября 2017 в 09:42
Об импорте мандаринов в 2017 годуСейчас уже трудно представить себе встречу Нового года без зеленой елки и мандаринов. Именно мандарины являются обязательным атрибутом Нового года. Характерный запах, яркий цвет и сочный вкус этих цитрусовых помогают создать праздничное настроение.

Мандарины – не только вкусные, но и полезные. Мякоть мандарина на 85% состоит из воды, 15% - это сахар, пектины, витамины, минералы, эфирные масла, флавоноиды. Мандарины богаты витамином С. Он благоприятно влияет на нервную систему, укрепляет стенки сосудов, способствует усвоению железа, помогает в профилактике простудных заболеваний. Также в этом фрукте содержатся витамины D, K и группы B. Витамин D необходим для нормального роста и развития костей скелета, витамин К оказывает благоприятное воздействие на эластичность сосудов. Витамины группы B положительно влияют на пищеварительную систему, работу сердца, нервную систему, способствуют росту мышц и развитию умственных способностей. Своим цветом мандарин обязан провитамину А (каротину), который, как известно, полезен для зрения. Содержащиеся в них фитонциды препятствуют росту бактерий и грибков. Мандарины считаются диетическим продуктом. Они улучшают обмен веществ, повышают аппетит, содержат мало калорий.

Родиной мандарина является Китай. Известно, что еще около 1000 лет назад мандарины считались в Китае символом богатства, успеха, счастья, любви и долголетия. Позднее из Китая мандариновые кустарники распространились в другие страны, в том числе и в Европу.

Созревают мандарины в октябре - декабре месяце. Поэтому именно этот цитрусовый плод завозят к нам к Новому году. С октября 2017 года на склады временного хранения поступило и проконтролировано сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калужской области более 440 тонн мандаринов, поступивших из Турции.

Прочтений: 275
Фото: Управление Россельхознадзора по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу