Новости Калуги

Продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию, уничтожена

7 декабря 2017 в 10:38
Фото: Управление Россельхознадзора по Калужской области
Продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию, уничтожена
Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области 05.12.2017 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 29.07.2015 года №391 изъята сельскохозяйственная продукция животного происхождения (сыры и колбасы) производства стран Евросоюза, задержанная сотрудниками полиции при выгрузке из пассажирского поезда Одесса-Москва. Общий вес продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в перевозимой партии товара составил 72,8 кг. Указанная продукция уничтожена путем сжигания в кремационной печи.

Кроме этого, в указанной партии товара находилась продукция свиноводства, не прошедшая термическую обработку и не имеющая ветеринарных сопроводительных документов – окорока свиные вяленые в количестве 101 кг. Эта продукция находится на временном изолированном хранении до момента принятия решения о месте ее утилизации или уничтожения, согласно предписанию специалистов Управления Россельхознадзора по Калужской области.

В отношении владельца опасной и некачественной продукции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.
Прочтений: 426
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу