Новости Калуги

Прокуратура Калуги направила в суд иски о закрытии кинотеатра и двух торговых центров

14 мая 2018 в 17:07
Прокуратура Калуги направила в суд иски о закрытии кинотеатра и двух торговых центров
Как мы уже ранее сообщали, после пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в г. Кемерово, прокуратурой Калужской области п совместно со спасателями проведена проверка 309 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 117 торгово-развлекательных и торговых центров, а также досуговые детские организации, объекты культуры и спорта и другие объекты.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации. С целью устранения выявленных нарушений руководителям соответствующих организаций и индивидуальным предпринимателям внесено 238 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 245 дел об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ. Кроме того, по результатам проверки судом рассматриваются 11 исковых заявлений прокуроров об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в которых поставлен вопрос о приостановлении деятельности соответствующих организаций.

Так, в торговом центре «Панорама» выявлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью сотрудников магазинов и неопределенного круга лиц.

Здание не оборудовано системой пожарной сигнализации светового и звукового сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников, эвакуационными выходами с этажей установленной ширины, автоматическими установками пожаротушения, основными эвакуационными проходами шириной не менее 2,5 метра, исправными системами и установками противопожарной защиты, несгораемой эксплуатируемой кровлей, наружными светопрозрачными стенами с установленным пределом огнестойкости. Кроме того, к зданию торгового центра отсутствует проезд для пожарных автомобилей шириной не менее 4,2 метра.

Аналогичные нарушения выявлены в торговом центре «Клевер» и кинотеатре «Синема Стар РИО» (торговый центр «РИО»).

С целью устранения нарушений прокурором города Калуги в суд направлено 3 исковых заявления об устранении нарушений требований пожарной безопасности в торговых центрах «Клевер» и «Панорама», кинотеатре «Синема Стар РИО» (торговый центр «РИО») и приостановлении их деятельности до устранения нарушений.

По искам прокурора назначено судебное слушание.
Прочтений: 2896
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий
добавить рекламу



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу