Новости Калуги

Комплексы фиксации нарушений ПДД пополнили калужский бюджет на 2,4 млрд рублей

19 сентября 2018 в 21:37
Комплексы фиксации нарушений ПДД пополнили калужский бюджет на 2,4 млрд рублей
В среду, 19 сентября, заместитель губернатора Василий Быкадоров провёл очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. Первым вопросом комиссия рассмотрела результаты работы комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автодорогах региона.

По словам министра дорожного хозяйства Калужской области Ольги Ивановой, системы фотовидеофиксации нарушений ПДД появились на автодорогах общего пользования в Калужской области с ноября 2014 года. На сегодняшний день они включают в себя 35 стационарных комплексов «Кордон» и «Автоураган», а также 33 мобильных комплексов, в том числе шесть «Парконов».

- По результатам мониторинга, на основании анализа мест концентрации ДТП и аварийно-опасных участков, на сегодняшний день дополнительная потребность в установке составляет 90 единиц, - сообщила министр.

За восемь месяцев текущего года в результате обработки поступающей с камер информации выявлено 592 тысячи административных правонарушений, что примерно на 9 процентов больше прошлогодних показателей.

- В стоимостном выражении сумма поступивших в бюджет денежных средств за восемь месяцев составила 352 млн, это плюс 0,5 процента к уровню прошлого года. А всего с начала работы систем в 2014 году за счёт штрафов за нарушения правил дорожного движения в доход бюджета Калужской области поступило более 2,4 млрд рублей, - отметила Ольга Иванова.

Сумма могла быть выше, если бы увеличилась собираемость штрафов. Сейчас этот показатель в среднем по области составляет 58,4 процента, по России - около 57 процентов. Повысить собираемость может помочь проведение на постоянной основе совместных рейдов инспекторов ГИБДД и судебных приставов с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Пробные рейды уже проведены и доказали свою эффективность.

В четвёртом квартале текущего года планируется дополнительно ввести в эксплуатацию ещё 10 комплексов фотовидеофиксации. Сейчас осуществляется их монтаж. По два из них появятся на дорогах федерального и регионального значения. Остальные шесть - на местных автодорогах.

Начиная с 2019 года, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», направленного на снижение количества и тяжести последствий совершённых ДТП, Калужская область сможет получать финансирование из федерального бюджета на установку дополнительных комплексов фотовидеофиксации.

Кроме того, с нового года все штрафы от нарушений ПДД, выявленных камерами фотовидеофиксации, будут направляться в дорожный фонд Калужской области.
Прочтений: 734
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны