Новости Калуги

Что такое «целевые модели» по кадастровому учету?

29 января 2019 в 16:11
Что такое «целевые модели» по кадастровому учету? Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. В модель включены целевые значения – индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых органами местного самоуправления, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и осуществления процедуры государственного кадастрового учета.
Большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами РФ, муниципальных образований и населенных пунктов. Для оптимизации кадастрового учета органам власти и муниципальным образованиям предлагается также разработать мероприятия, направленные на сокращение сроков административных процедур: согласования схемы размещения участка на кадастровом плане территорий, присвоения или изменения адреса объекта недвижимости, предоставления земельного участка.
В основе целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету лежит совместный опыт Росреестра и органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.
Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этих направлениях является эффективное электронное взаимодействие Росреестра и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Поэтому Росреестр реализует целевые модели совместно с региональными органами власти в целях создания благоприятного инвестиционного климата российских территорий, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.







Прочтений: 390
автор новости Кадастровая палата

Обращаем ваше внимание!

Обращаем ваше внимание!

29 января 2019 в 16:01


Новости страны