Новости Калуги

Калужанина "развели" на 9 тысяч рублей при попытке продать котенка

7 февраля 2019 в 09:49
Калужанина "развели" на 9 тысяч рублей при попытке продать котенка
Калужанка разместила объявление о продаже котенка на одном из популярных интернет-сайтов. Буквально через несколько минут ей поступил звонок от мужчины, который представился руководителем одной из крупных организаций Калуги. Потенциальный покупатель сообщил, что хотел бы приобрести питомца для сотрудницы в качестве подарка на день рождения и попросил доставить животное к месту работы коллеги в определенное время.

На следующий день супруг женщины, разместившей объявление о продаже, направился по указанному адресу. Находясь в пути, он перезвонил покупателю и сообщил, что скоро доставит котенка в офис. Однако внезапно так называемый руководитель компании попросил оказать ему услугу, а именно, по дороге купить для именинницы угощения и перевести на ее номер телефона денежные средства в размере более 9 тысяч рублей. После чего пообещал компенсировать все с процентами.

Доверчивый калужанин, выполнив все просьбы неизвестного, приехал на предприятие, где якобы его должны были встретить. На месте его ожидал сюрприз. Работники организации удивились сложившейся ситуации, а представительный гражданин, с которым общался мужчина, перестал выходить на связь. В этот момент потерпевший осознал, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в территориальный орган внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», полиция устанавливает личность и местонахождение мошенника.

Полиция напоминает гражданам: чтобы не стать жертвой мошенников, не передавайте незнакомым лицам своё имущество и сбережения, не перечисляйте на неизвестные вам счета денежные средства. Не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт и коды доступа к ним. Не дайте себя обмануть.
Прочтений: 2873
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны