Новости Калуги

Калужанин купил права, распечатанные на принтере

18 мая 2019 в 13:35
Калужанин купил права, распечатанные на принтере
Молодой человек 1995 года рождения, житель Калужской области, ещё в 2013 году купил водительское удостоверение через объявление в интернете.

И вот спустя 6 лет сотрудники ГИБДД во время несения службы по надзору за дорожным движением на автодороге М-3 «Украина», в ходе проверки документов у водителя транспортного средства выявили водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Экспертиза документа подтвердила факт подделки, а именно, графические изображения нанесены комбинированным способом с помощью струйной и цветной печати, бланк выполнен не по технологии изготовления водительских удостоверений, выдаваемых на территории Российской Федерации.

По факту использования заведомо подложного документа органами дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Установлено, что водитель соответствующее обучение не проходил и в настоящее время проходит обучение в автошколе. На его автомобиль наложен арест.
Прочтений: 4336
По материалам сайта: Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны