Новости Калуги

Друзья надругались над знакомым, после чего убили, выстрелив ему в голову

18 октября 2019 в 16:35
Прокурор Медынского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 и 35-летних местных жителей, которые обвиняются сразу по четырем статьям УК РФ: «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему группой лиц», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное причинение смерти другому человеку» и «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

Следствием установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в июне 2019г. пришли в дом своего знакомого в д. Гусево Медынского района, где находился потерпевший. На почве личных неприязненных отношений подельники подвергли избиению потерпевшего, связали, вынесли из дома и насильно поместили в трактор, принадлежащий одному из обвиняемых, и вывезли в лесной массив недалеко от д. Гусево.

В лесу над мужчиной надругались, после чего один из обвиняемых вял ружье в кабине трактора и произвел выстрелил из него в голову потерпевшего. Мужчина скончался.

После совершения преступлений, подельники уехали на тракторе из леса и разошлись по домам.

Один из обвиняемых, достоверно зная, что его товарищ совершил убийство потерпевшего, решил скрыть следы преступления. На своем тракторе он приехал на место убийства, погрузил труп в трактор и отвез его в другое место, где спрятал в болоте, прикрыв тело камнями. Затем ружье, из которого было совершено убийство, разобрал на части и спрятал в другом месте.

Максимальное наказание за указанные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.
Прочтений: 10769
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу