Кому Калужская область доверила строить и ремонтировать дороги?

20 февраля 2020 в 13:28
Многие калужане знают, что в прошлом году в Калужской области начался стихийный ремонт дорожного полотна, и стартовало строительство важного для города «Южного обхода».

По результатам прошлых лет, те компании, которые некачественно подходили к выполнению своих обязательств, не были наказаны по всей строгости закона. То есть у кого-то все же получалось найти пробелы в заключенных договорах и, таким образом, уйти от ответственности. Все эти компании перечислять не имеет смысла. Но все же на одной стоит заострить внимание.

Итак, ООО ТК «Руслан-1» с многообещающим лозунгом «Качество, проверенное временем». В Калужскую область эта фирма «пришла» в далеком 2013 году. Тогда она занималась капитальным ремонтом Киевской трассы. О ходе той работы говорить даже и не будем. Нас интересует другое…
Начнем воспоминания с марта 2017 года – электронные торги по поиску подрядчика для реконструкции Шопинской дороги. Тогда в аукционе приняли участие 3 фирмы: ОАО «Дорожно-строительный трест № 3», ООО СТК «Транснабстрой» и, конечно же, ООО ТК «Руслан-1». Начальная стоимость контракта составляла 761 млн. 364 тыс. рублей. Дорожно-строительный трест № 3 снизил цену до 738 млн. 523 тыс. рублей. «Транснабстрой» и «Руслан-1» предложили одинаковую стоимость – 696 млн. 648 тыс. 405 рублей 87 копеек. Но «Руслан-1» сделал это на 10 минут раньше конкурента. Следовательно, данная компания реконструировала Шопинскую дорогу.

Еще тогда многих насторожила слишком маленькая цена контракта. Местные представители власти намерены были тщательно следить за ходом реконструкции дороги и в ежедневном режиме мониторить качество используемых стройматериалов и выполнение работ в определенные погодные условия.
Согласно данным сайта ООО ТК «Руслан-1», фирма «…дает гарантии на текущий ремонт в течение 1-го года, на капитальный ремонт — в течение 3-х лет. И в случае повреждения или некачественной укладки асфальта обязуемся устранить дефекты в кратчайшие сроки. После окончания работ гарантирует вывоз за собой строительного мусора». Прям образец для подражания!

Но, наверное, в 2017 звезды на небе не так сошлись, и ТК «Руслан-1» в Калуге показала себя не с лучшей стороны.
В итоге калужане получили: безобразно выполненные работы, которые на январь 2020 года завершены не были; отсутствие обещанных водоотводов, подъездов/подходов к домам, недоделанные тротуары в районе Шопино, не доведенное «до ума» освещение в Веснушках и части проездов. И как итог – дорога не была сдана в срок.

Вы представьте себе: только завершились дорожные работы в Шопино, как вдруг опять калужане должны испытывать неудобства, так как «Руслан-1» недобросовестно подошел к выполнению своих обязательств. Например, тротуар вдоль дороги на д. Шопину, не прожил и нескольких месяцев. Он опять «вскрыт». И как вы думаете, почему компания решила законченную работу свести на нет и начать ремонт пешеходной зоны заново? Бинго! Потому что изначально под землей не положили некоторые коммуникации. Следовательно, проделанная работа пошла насмарку.

Кстати, новый асфальт на проезжей части тоже пострадал — его вскрыли для установки труб. Теперь на новой дороге появилось несколько препятствий в виде полос щебня. Это, конечно, сильно движению не мешает, однако возмущение местных жителей всё же вызывает.
Но, если водителям из-за очередного ремонта приходится лишь сбавлять скорость, то пешеходы идут на риск. Из-за отсутствия тротуара пройти можно только по проезжей части. При этом временные дорожные знаки, предупреждающие водителя о пешеходах на дороге, не установлены. Хотя, что уж говорить о временных, если и некоторые постоянные не установлены на своих «законных» местах.

Но, видимо, калужане мало испили из «чаши «Руслан-1» горя». В 2020 году выяснилось, что строить Северный обход Калуги будет та же транспортная компания «Руслан-1», которая с 2017 по 2019 года занималась ремонтом Шопинской дороги.
Согласно данным сайта госзакупок, эта ТК «Руслан-1» оказалась единственной фирмой, подавшей заявку на электронный аукцион. Да, изначально он был признан несостоявшимся. Но так как заявка соответствовала требованиям закона и аукционной документации, с компанией был заключен контракт. Но вишенка на торте в другом — стоимость этого контракта равна максимальной цене и составляет 12,507 миллиарда рублей.

То есть на Шопинской сэкономили, а на «Северном обходе» отыгрались. Опростоволосится ли «Руслан-1» и на этот раз? — покажет время.
Примечательно и то, что в 2019 году ФАС России заподозрила сговор на торгах по строительству дорог в Подмосковье на сумму 1,4 млрд. рублей. После чего было возбуждено уголовное дело по признакам картельного сговора в отношении ТК «Руслан-1» и «Автодор-21», которые принимали участие в торгах. Выводы делайте сами!

На данный момент ООО ТК «Руслан-1» выиграло торги на строительство «Северного обхода» в Калуге. Поэтому фирма начала уже активно готовиться к старту работ. Как именно?
Как пишут нам активные участники интернет-пространства, на территории Калужской области в Дзержинском районе в деревне Камельгино на частном участке, с 2016 года принадлежащем физическому лицу, осуществляется незаконная добыча нерудных ископаемых (песка, ПГС и пр.). В то время как эта земля предназначена лишь для ведения сельскохозяйственной деятельности. Более того, почти год назад на участок был наложен арест службой судебных приставов.


Согласно ст. 8.8 КоАП РФ, использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель наказывается штрафом для физлиц в размере от 05, до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 000 рублей. Судя по данным публичной кадастровой карты, данная земля оценивается в 213 тыс. рублей. То есть физлицо заплатит за данное нарушение 10 000 рублей. В то время как юрлицу придется раскошелиться на сумму 100 тыс. рублей. Что выгоднее, как думаете?
Предположительно, песок с данного участка вывозится в район пос. Северный города Калуги для последующего использования при строительстве т.н. «Северного обхода» областного центра. Таким образом, данная ситуация приводит к удешевлению сомнительными методами реализации Госпрограммы «Безопасные и качественные автодороги? Кому это выгодно?


Прочтений: 3155
По материалам сайта: https://kaluga.sm-news.ru/komu-kaluzhskaya-oblast-doveril...
автор новости sherrrr32
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны