В Калужской области пресекли канал сбыта героина

9 июля 2020 в 11:16
В Калужской области пресекли канал сбыта героина
В поле зрения сотрудников полиции попал гражданин одной из республик ближнего зарубежья, в настоящее время проживающий в Обнинске. Предполагалось, что мужчина занимается распространением наркотического средства посредством тайников-закладок на территории Калужской области.

Подозреваемый получал крупные партии героина, после чего фасовал «товар» на мелкие партии массой около 2 г. Затем формировал закладки от 20 до 30 свертков для дальнейшей передачи третьим лицам.

Мужчина был задержан. В ходе личного досмотра задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство героин общей массой 53,32 г. В мобильном телефоне гражданина имелись координаты закладок.

В результате обследования участков местности, координаты которых были указаны в телефоне, обнаружены 4 свертка с героином, предназначенные к сбыту.

В дальнейшем, при осмотре жилища подозреваемого, были обнаружены пакеты с веществом, которое оказалось наркотической смесью, содержащей в своем составе в том числе и героин.

Общий вес изъятого героина составил – 831,7 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурант арестован.В Калужской области пресекли канал сбыта героинаВ Калужской области пресекли канал сбыта героинаВ Калужской области пресекли канал сбыта героина

Прочтений: 1276
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны