20ти-летнему калужанину грозит пожизненный срок за "закладки"

21 сентября 2020 в 14:43
20ти-летнему калужанину грозит пожизненный срок за "закладки"
Сотрудниками полиции задержан 20-летний калужанин, подозреваемый в серии сбыта наркотического средства на территории Калуги посредством «закладок».

По версии правоохранителей, калужанин приобретал у третьих лиц крупные партии запрещенного вещества. Общаясь с поставщиком через различные мессенджеры, он получал координаты о местонахождении товара, после чего у себя по месту жительства расфасовывал его на более мелкие партии и осуществлял их «перезакладку» для дальнейшей реализации.

В общей сложности оперативниками было изъято более одного килограмма наркотического средства «N-метилэфедрон», предназначенного для сбыта.

Фигуранту инкриминируется восемь эпизодов противоправной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Расследование продолжается.

Прочтений: 8354
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны