Жителей дома в центре Калуги закидывают коктейлями Молотова

11 ноября 2020 в 12:42
Жителей дома в центре Калуги закидывают коктейлями Молотова
Истории с поджогами старинных домов в исторической части города появляются в России чуть ли не каждый день. В Калуге подобных пожаров также хватает.

Жильцы дома по улице Московской, 64 рассказали журналистам kp40.ru о том, что каждую ночь они засыпают с мыслью о том, что утром могут просто не проснуться, сгореть или задохнуться при пожаре.

Двухэтажное здание появилось в Калуге еще в XIX веке и хранит в себе много интересных истории прошлого. Но сейчас, в настоящем, кто-то очень захотел спалить старинный дом.

Семья Натальи Жураковой за месяц пережила две бомбардировки коктейлями Молотова, написала несколько заявлений в полицию, но ответа так пока и не получила.

Проблемы начались 14 сентября. Днем жители почувствовали запах гари, а затем увидели столпы дыма. Оказалось, что зложелатели оставили на ступеньках лестницы горящие пакеты. Мало того, разрезали рубероид в двери и заложили пакет еще и туда. До приезда пожарных жильцам пришлось бороться с огнем самостоятельно.

Жильцы обратились в полицию с заявлением, но до сегодняшнего дня им так и не дали ответ на него.

На этом проблемы жильцов не закончились. Утром 5 ноября недалеко от дома жильцы обнаружили горящую бутылку, потушить которую удалось лишь с четвертого раза. Вновь вызвали полицейских, сняли показания и написали заявление.

На камерах видеонаблюдения, которые жильцы самостоятельно установили после первой попытки поджога, было видно, что эти бутылки бросали с улицы Московской из-за забора. В бутылках было горючее вещество. Керосин или растворитель.

Жильцы подозревают, что за их домом следят и пытаются запугать. Хотят, чтобы из-за страха за свою жизнь продали эту квартиру за бесценок и уехали.

По поводу продажи жилья к пострадавшим обращаются часто, хотя они не подают объявлений. Жильцы проанализировали звонки по поводу покупки квартиры, сделали детализацию звонков и выяснили, что один из интересующихся квартирой был судим за мошенничество.

Жильцы не рассматривают эти два поджога как хулиганство, считают, что здесь вопрос раздела земли.

"Мы не хотим, чтобы с нашим домом случилось то же самое, что с домами на Воронина. Не понятно, почему на наше заявление от 14 сентября так никто и не ответил. Видите, был еще один поджог. Мы снова уже несколько заявлений написали и в полицию, и в прокуратуру. Но пока они будут разбираться, нас попросту сожгут".Жителей дома в центре Калуги закидывают коктейлями Молотова

Прочтений: 5636
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/perekrestok/76380/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны