В скверопарке мигранты напали на женщину

3 января 2021 в 12:31
В Калуге в субботу, 2 января на женщину совершено нападение. Пост с описанием произошедшего калужанка Елена Родина оставила в "Фейсбуке":

"Sos! Сегодня около 18.20 при выходе из сквера на ул Марата на меня напал мужчина гражданин другой страны. Он схватил меня со спины за плечи и шею и тыкал в лицо снегом, затем отбежал в свою компанию в сквере и все громко смеялись. Отбежал, тк в мою сторону шли люди. Никто в мою защиту не выступил несмотря на приличное количество соотечественников мужчин вокруг . Охранников в детском сквере не было ни одного, лампы горели тускло. Затем я зашла в торговый центр, чтобы отдышаться от стресса, подошла проконсультироваться с охранником там, ничего внятного он мне не посоветовал. После я увидела группу этих иностранных граждан в торговом центре.Вышла на улицу и увидела наряд милиции, они шли с девушкой, и на нее напали в том же сквере спустя пять минут после меня, но там было покушение на ее честь, за нее вступились русские мужчины, иностранцы убежали. На тульской я была заявление написала. По событиям это центр города, и два нападения за 20 минут, кажется слишком. Что происходит с родным городом?! И почему детскую площадку и сквер никто не охранял?"

Женщина написала заявление в полицию. В пресс-службе регионального УМВД факт подачи заявления журналистам издания МК в Калуге подтвердили.

"По данному факту, региональным УМВД после поступившего заявления начата проверка", - сказали в пресс-службе.

В комментариях к посту нашлись и другие пострадавшие. Маргарита Осина сообщила, что тоже самое случилось с её мамой. "Потом эти граждане взяли огромный заледеневший кусок и кинули маме в лицо. Ей до сих пор очень больно", - прокомментировала данный случай калужанка.

Комментаторы высказали своё недоумение тому факту, что сейчас, когда идут самые гуляния в выходные дни - в парке нет усиления охраны.

Прочтений: 7505
По материалам сайта: https://www.facebook.com/groups/kalugino/permalink/396322...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны