Новости Калуги

В России с 2019 года могут запретить курение кальянов в кафе

26 ноября 2017 в 13:35
Также власти хотят запретить курение табака в присутствии лиц, возражающих против этого
В России с 2019 года могут запретить курение кальянов в кафе
Использование кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания, могут запретить в России с января 2019 года, следует из проекта федерального закона, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных актов.
Проект подготовлен Минздравом и предполагает внесение изменений в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"В последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян", - говорится в пояснительной записке к документу. Статью закона о запрете рекламы и стимулирования продажи табака предлагается дополнить пунктом о запрете "использования кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания" в целях сокращения спроса на табак и табачные изделия.

Помимо этого, предлагается запретить курение табака при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров на автомобильном транспорте, остановках автомобильного общественного транспорта и на расстоянии менее чем три метра от них, а также в подземных и надземных пешеходных переходах и на расстоянии менее чем три метра от входов в помещения стационарных торговых объектов. На ящиках для хранения табачной продукции в торговых залах должны отсутствовать надписи, графические изображения и рисунки, а также внутренняя и внешняя подсветка.
Прочтений: 1399
По материалам сайта: http://tass.ru/obschestvo/4750694
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу