В Калуге стартовало производство фургонов Peugeot и Citroёn

2 марта 2018 в 19:02
Фото: Се
В Калуге стартовало производство фургонов Peugeot и Citroёn
Сегодня в Калуге на заводе «ПСМА Рус» стартовало производство коммерческих фургонов PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy. Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, соответствует стратегическому плану и направлено на укрепление позиций Группы PSA на российском рынке.

В официальном мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор ООО «ПСМА Рус» Николя Фебве; исполнительный вице-президент группы PSA, главный управляющий директор по России и региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран; управляющий директор Peugeot, Citroen, DS в России Александр Мегаль..

Выступая на церемонии старта производства Анатолий Артамонов отметил:

 - Сегодня знаковый день. Открытие новой линии производства говорит о том, что ПСМА Рус верит в российский рынок. Мы со своей стороны будем и далее способствовать тому, чтобы и впредь компании на калужской земле сопутствовал успех. Могу с полной уверенностью сказать, что российский потребитель ждет эти автомобили. Тут идеальное сочетание цены и качества.



Запуск нового поколения PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy в Калуге стал ещё одним шагом в модернизации мощностей ООО «ПСМА Рус», который подтверждает приверженность Группы PSA задачам развития локализованного производства в России.

Сборка новых коммерческих фургонов дополнит производство текущих моделей Группы PSA: Citroën C4 Седан и Peugeot 408 – локомотивов продаж марок с долей 40% в общем объёме продаж Группы PSA в России. К середине года с запуском производства пассажирских микроавтобусов Citroёn SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастёт до 6-ти. Все автомобили будут собираться на одной линии.

Коммерческие модели PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy, собираемые на российском заводе, будут представлены в двух вариантах длины (L2 – 4,95 м и L3 – 5,30 м) и с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм, в зависимости от нагрузки). Колесная база обеих версий составляет 3 275 мм. Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд в центр для грузовых автомобилей ограничен) и более 3,0 т. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 5.8 до 6.6 кубометров. Внушительные объёмы погрузки при сохранении компактных размеров делают эксплуатацию автомобиля максимально удобной в городе, что особенно актуально для сегмента компакт-вэнов.

Фургоны PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy российской сборки оснащаются дизельными двигателями объёмом 1,6 л с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2,0 л, работающим в паре со 6-ступенчатой механической трансмиссией. Мощность двигателей составляет 90 л.с. (215Нм) и 150 л.с. (370Нм) соответственно.
Прочтений: 2633
По материалам сайта: http://www.arrko.ru/
Поделиться новостью