Калуга на последнем месте по количеству самозанятых, желающих платить налоги

17 января 2019 в 11:44
Калуга на последнем месте по количеству самозанятых, желающих платить налоги
О том, как идет процесс легализации самозанятых граждан в регионе, рассказал губернатор Калужской области в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

Как отмечает ТАСС, то, что регион пока на последнем месте по количеству граждан, желающих платить налоги в режиме самозанятости, может говорить о том, что в регионе созданы достойные условия для развития малого и среднего бизнеса и большинству граждан нет нужды выходить из тени – они уже платят налоги государству. Тем не менее, власти Калужской области задумались о том, как еще можно стимулировать предпринимателей легализовать свои доходы от деятельности.

 Мы постараемся еще подумать над тем, какие с нашей стороны преференции дополнительные для этого бизнеса объявить, чтобы все-таки появился интерес. Я считаю, что в этом случае могло бы быть микрокредитование какое-то под гарантии нашего фонда поддержки малого бизнеса, эту возможность откроем для них. По запросам увидим. Уже больше 200 человек после 1 января зарегистрировались, посмотрим, на что они рассчитывают, какие дополнительные возможности могли бы еще в большей степени простимулировать легализоваться.


Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых лиц начал действовать с 1 января 2019 года на территории четырех субъектов РФ: Калужской и Московской областей, Москвы и Республики Татарстан. Как мы уже ранее сообщали, за первую десятидневку нового года в Калужской области зарегистрировались 150 человек, готовых легализовать свои доходы. Пока налоговая служба наблюдает за тем, насколько эффективно работает приложение для самозанятых.
Прочтений: 2151
Поделиться новостью