Калужане не оценили разноцветный дизайн коров бывшего мясокомбината

25 октября 2021 в 12:40
эксклюзивно
Калужане не оценили разноцветный дизайн коров бывшего мясокомбината
Калужане не оценили новый разноцветный дизайн коров, а некоторые даже увидели пропаганду ЛГБТ.



Управляющий группой компаний «Копченов», которая организовала на территории объекта пищевой промышленный кластер, Дмитрий Кузнецов заявил изданию «Подъём», что таков художественный стиль, искать в нём намёки на секс-меньшинства не стоит.

«Реакция у людей может быть разная, но есть такой художественный стиль. Очень широко развито данное направление в Крыму, где старые статуи зверюшек выкрасили в таком формате, мы его позаимствовали. Мы решили пойти нестандартным путем. Если люди говорят: хорошо или плохо – ради бога. Нет, конечно, в этом нет [ЛГБТ]. Мы пришли к этому с подачи художников».

Кузнецов рассказал, что компания выкрасила в яркие цвета 2,5 тысячи квадратных метров, обновив основные здания и спецпомещения бывшего мясокомбината. «Копчёнов» планирует обустроить на территории завода арт-пространство с фестивалями и фотосессиями.

«Покрашено более 2,5 тысяч квадратных метров. Мы выкрасили большое здание, входную группу полностью, какие-то спецпомещения, например, трансформаторную изобразили рисунком наружу, переход сделали в виде красивого вагона экспресса, уходящего в тоннель. Хотели привлечь внимание. У нас развивается некий промышленный кластер, внутри на территории есть пищевые производственные цеха, часть сдаём в аренду. Дальше будем продолжать восстанавливать все здания, привлекать арендаторов, активистов, будем развивать как некий арт-объект, в дальнейшем, думаю, будут художественные фотосессии, фестивали и так далее. Вход сейчас по пропускам, но в будущем пространство будет открытым».

Прочтений: 1642
Поделиться новостью