логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

В 2021 году доля РСХБ в финансировании сезонно-полевых работ в Калужской области составила 96 %

22 февраля 2022 в 07:26


В 2021 году Россельхозбанк выдал для сельхозпредприятиям Калужской области кредиты на сумму 2,7 млрд рублей, а доля банка в финансировании сезонно-полевых работ в регионе составила 96%. Об этом сообщила на расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства Калужской области под председательством заместителя губернатора области Владимира Попова директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев, депутат Государственной Думы ФС РФ Геннадий Скляр, представители органов власти и местного самоуправления региона, общественных организаций, государственных учреждений.

Информируя о развитии агропромышленного комплекса в 2021 году, министр сельского хозяйства области Леонид Громов отметил, что АПК региона объединяет 225 организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, 45 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 750 крестьянских (фермерских) хозяйств, 101 тыс. личных подсобных хозяйств населения. Весомый вклад в развитие регионального АПК внес и Калужский филиал РСХБ, который, помимо предоставления финансирования, разработал для фермеров специальные сервисы, помогающие вести бизнес и осуществлять сбыт продукции – маркетплейс Свое Родное и экосистему Свое Фермерство.

«Область сегодня лидирует среди регионов России по темпам производства сельхозпродукции, и мы в 2021 году активно кредитовали АПК региона. Наша задача — оказывать своевременную поддержку аграриям, чтобы они смогли вовремя и качественно вести агробизнес. Хочется отметить, что клиенты РСХБ активно пользуются цифровыми площадками РСХБ. Так, за прошедший год 35 агропредприятий и производителей региона открыли виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Свое Родное, а еще 40 зарегистрировались в экосистеме Свое Фермерство», - — прокомментировала директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.
Прочтений: 1261
Поделиться новостью