логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Владелец роботизированной калужской фермы в 1,5 раза нарастит производство молока

4 мая 2022 в 08:33

Калужский фермер Виктор Тарасенков, как и тысячи других по всей стране, заблаговременно готовился к посевной: купил удобрения, ГСМ. Теперь, он «во всеоружии», собирается воплотить планы в жизнь и надоить около 1000 тонн молока – это будет почти в полтора раза больше, чем годом ранее.
Хозяйство представляет собой семейную животноводческую ферму с применением роботизированной системы доения коров. Предприятие является участником региональной программы «100 роботизированных ферм». Роботизированная ферма была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года. Разводят на ферме коров швицкой породы, дающей высококачественное молоко. Владелец инновационной фермы – Виктор Тарасенков – удостоился звания «Лучшего фермера».
«В этом году Россельхозбанк выдал кредит на посевную в размере 1 млн рублей. Благодаря этому былои закупленоы ГСМ и семена, что позволит обеспечить наших коров полноценным собственным кормом и тем самым увеличить надои», - прокомментировал Виктор Тарасенков.

Виктор Тарасенков сотрудничает с Россельхозбанком, который, в частности, помог ему провести посевную. В целом в 2022 году банк предоставил более 650 млн рублей для проведения посевной кампании в Калужской области.
«Темпы кредитования клиентов по данному направлению сопоставимы с уровнем 2021 года. Наш филиал полностью готов удовлетворить потребность аграриев региона в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить аграриев средствами для успешного проведения весенней кампании. Финансирование сезонно-полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности филиала», - прокомментировала директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.
4 марта Россельхозбанк объявил, что продолжает льготное кредитование сезонных работ по ставке не выше 5% на прежних условиях в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1528.
25 марта банк сообщил, что первым подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК № 375. Клиенты могут получить кредит до 5 млрд рублей на осуществление операционной деятельности по ставке 10% годовых.
Также РСХБ стал участником льготного оборотного кредитования МСП. Программа позволяет оформить льготный кредит предприятиям малого бизнеса по ставке не более 15% годовых и предприятиям среднего бизнеса по ставке не более 13,5% годовых на срок до одного года.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Прочтений: 1092
Поделиться новостью