логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Россельхозбанк запустил в Сколково площадку для сотрудничества с представителями агроиндустрии Бразилии

21 декабря 2022 в 11:56

В «Сколково» при поддержке Россельхозбанка прошла первая отраслевая встреча с представителями агроиндустрии Бразилии. Представители власти, науки и бизнеса двух стран обсудили трансфер востребованных агротехнологий в сельскохозяйственное производство.

Бразилия является шестой страной в мире по численности населения, пятой по площади, граничит с 10 из 12 стран Южной Америки и ежегодно увеличивает ВВП, в том числе благодаря активно развивающимся агротехнологиям.

Во встрече приняли участие представители Посольства Бразилии в РФ, Торгового представительства России в Бразилии, представительства Минсельхоза России в Бразилии, агробизнеса и стартапов двух стран. В числе ключевых тем были направления развития современного сельского хозяйства, институтов развития научного и бизнес-сообщества, особенности инвестиционных возможностей и региональной сертификации в Бразилии, сервисы банковских экосистем для фермеров и агротех компаний на примере «Россельхозбанка», а также возможности софтлендинговых программ для бразильских стартапов на примере Фонда «Сколково».

Решения представили три российских стартапа, резиденты «Сколково»:

• Новбиотех (технологии лазерной стимуляции роста вегетирующих растений) выступили совместно с бразильской компанией KOZAM Export@Import LTDA, заинтересованной во внедрении;
• Миэлта (датчики и оборудование для сельскохозяйственной техники);
• АссистАгро (система идентификации сорной растительности с помощью мультиспектральных камер, устанавливаемых на дроны).

Также выступили бразильские стартапы, имеющие опыт работы с большими данными и цифровым контуром крупных предприятий: Exame Data, Quiron, Terra Magna.

Эксперты обсудили планы по взаимодействию с бразильским аграрным научно-технологическим хабом EMBRAPA. Стороны выразили заинтересованность в обмене опытом развития технологий в области сельского хозяйства.

«Обмен межстрановым опытом и лучшими практиками является важной частью системного развития инноваций в любой отрасли. Россельхозбанк уже запустил обширные возможности для коммуникации между стартапами, агропредприятиям, научным сообществом, инвесторами и институтами развития в России. Сейчас мы выходим на международный уровень, для чего организовали серию профильных встреч с ведущими агротехнологическим странами мира. Мы надеемся, что наши инициативы приведут к долгосрочному сотрудничеству и помогут наладить бесшовный трансфер агротехнологий, что, несомненно, даст значительную поддержку для развития отечественных сельскохозяйственных стартапов», - прокомментировала директор Центра финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

«Мы видим существенный запрос от российской агроиндустрии на знакомство и работу с бразильскими технологиями в сельском хозяйстве. У бразильских аграриев накоплен значительный опыт по разработке и внедрению собственных уникальных решений для управления крупными предприятиями. А методология консолидации 9 тыс. агротехнологий под единым управлением EMBRAPA безусловно требует детального изучения, поэтому надеемся на содержательное продолжение работы с бразильскими коллегами», - отметила директор по развитию агробиотех направления кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Крашенинник.


Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive
Сайт: https://sk.ru
E-mail: [email protected]

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В 2022 году на платформе RSHB.DIGITAL запущена уникальная экосистема для развития агротехнологий, где стартапы, инвесторы, корпорации, эксперты и научное сообщество могут объединить усилия для комплексного и взаимовыгодного развития агротехнологий в России.

Актуальные новости по тематике агротехнологий, короткие питчи стартапов, анонсы релевантных мероприятий, сведения об инновационных разработках и инвестиционных сделках доступны в Telegram-канале AgroTech Startup
Прочтений: 1131
Поделиться новостью