логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Почти 100 семей Калужской области приобрели загородную недвижимость благодаря РСХБ

26 января 2023 в 15:10
В рамках программы «Сельская ипотека» калужане получили от регионального филиала Россельхозбанка 97 кредитов на покупку загородной недвижимости на общую сумму более 245 млн рублей

Желание приобрести загородный дом сохраняется у населения в Калужской области. Все больше калужан предпочитают частные дома квартирам в новостройках.
Так, 97 калужан смогли улучшить свои жильные условия с помощью программы «Сельская ипотека» от Россельхозбанка. Основными заемщиками стали молодые семьи в возрасте 35-40 лет. Программа в Калужской области реализуется с 2020 года. Согласно условиям, заемщики смогут купить готовый дом или построить его по договору подряда. Ставка по сельской ипотеке 3% годовых. С 2022 года появилась возможность оформления кредита на обоих супругов.

«Востребованность сельской ипотеки растет с каждым годом. Связано это с желанием населения не только жить за городом, но и вести свое подсобное хозяйство. Программа стала действенным инструментом развития сельской инфраструктуры, повышения уровня жизни за городом и привлечения молодых семей в агробизнес», - отметила заместитель директора Калужского филиала РСХБ Юлия Толстикова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.

Прочтений: 1033
Поделиться новостью