Масленицу в Калуге все-таки отпразднуют

7 февраля 2023 в 09:49
Масленицу в Калуге все-таки отпразднуют
Начальник управления культуры Калуги Яна Васина успокоила тех калужан, которые после заявления, сделанного Городским Головой Дмитрием Денисовым на прошлой неделе, подумали, что празднования Масленицы в Калуге в этом году не будет. Денисов, напомним, сказал, что празднование Масленицы в этом году пройдет «в формате семейного выходных» без широких гуляний.

Просто в этом году мы отказались от потешного столба, поэтому будет много фотозон, будут мастер-классы, будет конкурс на изготовление масленичной куклы. Будут небольшие анимационные развлечения, но без размаха народного гуляния, — рассказала Васина на городской планерке.

Все это будет происходить 26 февраля на Театральной площади — главной праздничной площадке. В Центральном парке культуры и отдыха Масленица будет спортивной. На пешеходной части Театральной улицы развернут масленичную ярмарку. Будут работать и другие праздничные площадки. В том числе – в микрорайоне Тайфун и в сквере Матери. Как обычно, Масленицу Калуга будет праздновать неделю. Начнется празднование 20 февраля.
Прочтений: 3047
Поделиться новостью