Турецкая компания инвестирует 1 миллион долларов в развитие предприятия в Калуге

21 апреля 2023 в 11:58
Турецкая компания инвестирует 1 миллион долларов в развитие предприятия в Калуге
Компания "Хаят Россия", входящая в корпорацию Hayat ,запускает производство бумажных платочков на фабрике в Калуге, вложив $1 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

"Открытие новой производственной линии состоялось в рамках инвестиционного проекта по локализации производства бумажных платочков на территории России с инвестициями в размере 76 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, для изготовления бумажных платочков на заводе в Калуге была создана полностью автоматизированная производственная линия. Платочки производятся из 100% целлюлозы, которую "Хаят Россия" закупает у российских поставщиков. Продукцию планируется как реализовывать внутри России, так и экспортировать в страны СНГ.

По данным компании, в начале 2023 года доля "Хаят Россия" на российском рынке составляла 26,1% в сегменте туалетной бумаги и 34,2% - в бумажных полотенцах. После запуска нового производства планируется увеличить этот показатель.

Завод "Хаят Россия" в Калужской области был запущен в декабре 2021 года. Его производственные мощности составили 70 тыс. тонн в год, что позволило компании стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции из 100% целлюлозы в России, выпускающим в совокупности до 210 тыс. тонн изделий в год.

Основанная в Турции компания Hayat работает в сегменте производства товаров повседневного спроса (FMCG) с 1987 года. Компания специализируется на производстве чистящих и моющих средств, санитарно-гигиенической бумажной продукции, средств гигиены для женщин, средств гигиены для детей, категории товаров персональной защиты здоровья, а также на категории товаров для ухода за домашними животными. Компания осуществляет производство продукции на территории 21 завода в восьми странах, включая Турцию, Россию, Египет, Иран, Алжир, Нигерию, Пакистан и Вьетнам, и осуществляет деятельность с торговыми и дистрибьюторскими компаниями в Марокко, Болгарии, Кении, Таиланде и Малайзии.
Прочтений: 9706
По материалам сайта: https://tass.ru/ekonomika/17570447
Поделиться новостью