Благодаря санавиации калужские медики спасли месячного малыша

28 апреля 2024 в 13:48
Благодаря санавиации калужские медики спасли месячного малыша
Благодаря санавиации калужские медики недавно спасли малыша, которому всего 28 дней. Об этом рассказал Владислав Шапша. Всего же с начала года санавиация совершила 42 вылета.

 Последовательно укрепляем службу скорой помощи в регионе. Развиваем санавиацию. Пополняем автопарк. Обновили центральную станцию «скорой». Три подстанции работает в Калуге, 33 поста - в районах. При Региональном центре скорой помощи и медицины катастроф действует паллиативная служба, телемедицинский центр. Все желающие могут пройти обучение по программам первой помощи и тактической медицины. Много сделано, результаты есть.



В службе скорой помощи трудятся порядка 1000 человек. Сегодня на стажировку в специализированную реанимационную бригаду поступил новый сотрудник. Кристоф Нахабакомейе, гражданин Республики Бурунди (Восточная Африка). Он закончил университет у себя в стране. Сейчас проходит подготовку, чтобы продолжить обучение по программе ординатуры «Скорая медпомощь» в КГУ им. К.Э. Циолковского.

 Сегодня День работника скорой помощи. Искренне поздравляю наших медиков с профессиональным праздником. Спасать человеческие жизни - это не просто работа, а настоящее призвание! Спасибо вам за профессионализм, ответственность и чуткость.


Благодаря санавиации калужские медики спасли месячного малыша
Прочтений: 4064
Поделиться новостью