Названо место Калужской области в рейтинге по качеству автодорог

3 июля 2023 в 14:51
Названо место Калужской области в рейтинге по качеству автодорог
Калужская область заняла лишь 47-е место среди 85 российских регионов по качеству автомобильных дорог. В свежем рейтинге РИА-Новости в расчет брали состояние трасс регионального, межмуниципального и местного значения.

Только половина калужских автодорог регионального или межмуниципального и местного значения, отвечают нормативным требованиям, по итогам 2022 года.

В целом в стране примерно половина таких автомобильных дорог не отвечают нормативным требованиям. Конечно, ситуация зависит от множества факторов и, как правило, процент качественных дорог в разных регионах РФ неоднороден. В лидерах рейтинга - Москва, где 97,6% региональных и местных трасс соответствуют норме. В топ-5 также входят Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Челябинская область и Ингушетия.

Абсолютным аутсайдером рейтинга стала Архангельская область, где нормативным требованиям отвечает только 13,3% региональных и местных дорог. Вологодская область недалеко ушла от своего соседа: регион расположился на 77-м месте. Нормативам здесь соответствуют 35,1% трасс. При этом плотность автодорог с твердым покрытием в регионе составляет 115,2 км на 1000 кв. м.

В среднем по России 52,6% автомобильных дорог регионального и местного значения отвечают нормативным требованиям.
Прочтений: 2475
Поделиться новостью