На фестиваль уличной еды в Калуге приедут 40 рестораторов со всей России

12 июля 2023 в 15:33
На фестиваль уличной еды в Калуге приедут 40 рестораторов со всей России
Гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда» в этом году расширит географию и увеличит количество участников. Причем, в этот раз на фесте будут не только блюда калужских рестораторов, но предпринимателей из других городов, в том числе из Москвы, Обнинска, Смоленска, Калининграда, Нижнего Новгорода и других. Для сравнения, в прошлом году было представлено 30 проектов.

На данный момент все участники проходят конкурсный отбор. Они готовят специальные блюда и напитки, которые можно будет попробовать только на калужском гастрофестивале.

«Калуга. Улица. Еда» пройдет с 24 по 27 августа в рамках празднования Дня города, который Калуга традиционно отмечает в последнюю субботу августа. На фестивале будут работать не только повара, но и музыканты, уличные художники, танцоры. Гости из других регионов смогут совместить и посещение фестиваля и знакомство с достопримечательностями нашего края.

В прошлом году фестиваль «Калуга. Улица. Еда» занял восьмое место в рейтенге лучших событийных мероприятий в России и получил федеральное финансирование.
Прочтений: 11814
Поделиться новостью