Два калужанина украли и разобрали на запчасти автомобиль за 2,5 млн рублей

4 августа 2023 в 11:15
Два калужанина украли и разобрали на запчасти автомобиль за 2,5 млн рублей
В калужскую полицию обратился руководитель организации с заявлением о хищении дорогостоящего автомобиля, рыночная стоимость которого составляет более 2,5 миллионов рублей.

Сотрудниками уголовного розыска лица, подозреваемые в причастности к совершению данного деяния, были установлены. Ими оказались ранее 44-летний судимый житель Калуги и его 54-летний знакомый. По версии полицейских, фигуранты, желая заработать, решили угнать автомобиль, после чего разобрать его на запчасти и их реализовать. Присмотрев подходящий автомобиль, мужчины на протяжении нескольких дней изучали маршрут его передвижения.

В одну из ночей подозреваемые, воспользовавшись специальными техсредствами, вскрыли дверь, завели двигатель, после чего уехали из Калуги. Похищенный автомобиль угонщики оставили в гараже, расположенном недалеко от места проживания одного из фигурантов. Полностью разобрав транспортное средство, мужчины посредством сети Интернет продали кузов в другой регион. Остальные комплектующие не успели реализовать, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная организованной группой». Согласно действующему законодательству санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прочтений: 2628
Поделиться новостью