В Боровске суд обязал убрать самолёт со стены дома

10 августа 2023 в 13:48
В Боровске суд обязал убрать самолёт со стены дома
В 2021 году на земельном участке в зоне исторической застройки было начато возведение дома без подачи уведомления о планируемом строительстве. Местной администрацией в адрес арендатора выносилось предписание о приостановлении строительных работ до получения разрешительной документации, что не было им исполнено.
Согласно заключению судебной экспертизы, возведенный дом не соответствует требованиям, предъявляемым к жилой застройке в зоне исторической застройки исторического поселения федерального значения «город Боровск». В частности, имеется отступление от линии застройки улицы; к уличному фасаду дома прикреплена передняя часть самолета ЯК-40; форма крыши, материалы и цвет фасадов и ограды принципиально отличают дом от всех домов в границах территории исторического поселения.

Боровский районный суд вынес решение об обязании арендатора участка привести жилой дом в соответствие с установленными требованиями градостроительных регламентов, а именно: разработать описание внешнего облика объекта ИЖС в установленном законом порядке и получить уведомление о соответствии указанного описания внешнего облика объекта предмету охраны исторического поселения федерального значения «город Боровск», а также провести работы в соответствии с согласованным описанием жилого дома, в том числе – исключить сооружение на уличном фасаде фрагмента самолета или подобного крупного неисторического элемента оформления фасада, в течение года с момента вступления решения суда в законную силу.
Прочтений: 5320
По материалам сайта: https://t.me/SUDyKlg
Поделиться новостью