В Калуге внедрили интеллектуальную транспортную систему

15 сентября 2023 в 11:06
В Калуге внедрили интеллектуальную транспортную систему
В Калужской городской агломерации завершили работы по первому этапу внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Об этом сообщают Известия.

В рамках первого этапа была создана интеграционная платформа ИТС. В нее вошли две подсистемы: светофорного управления и мониторинга параметров транспортных потоков, а также два функциональных блока: модуль внутренних и внешних сервисов и геоинформационная система сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных.

Отмечается, что на первом этапе внедрения ИТС в Калуге установили 26 детекторов транспорта и заменили пять светофорных объектов. Сейчас ведется работа по второму этапу создания интеллектуальной транспортной системы -

«Развитие получит интеграционная платформа, в частности, подсистема метеомониторинга, модули транспортного моделирования и прогнозирования, диспетчерского управления, конфигурации сценарных планов, контроля эффективности ИТС и модуль «Цифровой двойник», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также на втором этапе предусмотрена интеграция ИТС с комплексом «Безопасный город», системой метеомониторинга и навигационно-информационной системой, информационно-аналитической системой ситуационного центра губернатора.

Отметим, что Калужскую городскую агломерацию создали в 2019 году. Ядро агломерации — Калуга. Спутники — прилегающие территории, к которым относят районы Бабынинский, Малоярославецкий, Дзержинский, Ферзиковский и Перемышльский, а также городской округ «Город Обнинск».
Прочтений: 6795
Поделиться новостью