Профсоюз: За месяц руководство бывшего "Фольксвагена" вынудило уволиться 30 работников

3 ноября 2023 в 15:59
эксклюзивно
Профсоюз: За месяц руководство бывшего "Фольксвагена" вынудило уволиться 30 работников
Как мы уже ранее сообщали, профсоюз МПРА заявил, что новое руководство Volkswagen (ныне ООО "АГР") в Калуге вынуждает сотрудников уволиться по собственному желанию.

На днях Профсоюз "Единство" рассказал подробности политики нового руководства автозавода. По словам активистов, за последний месяц уволилось 30 работников.

 ООО «АГР» продолжает осуществлять, на наш взгляд, необоснованный вызов работников на завод для нахождения в простое на рабочем месте. Как мы и говорили ранее, так называемая «замануха» в виде трёх часов нахождения в простое на рабочем месте закончилась (с 8:30 до 11:30). Теперь работников вызывают находиться в простое всю смену согласно их графикам работы, а большинство работников подписали согласие на переход в односменный режим работы по графику GR06 (офисный с 8:30 до 17:00).

За первый месяц вызовов работников в простой на рабочем месте по различным причинам уволилось порядка 30 работников, от невозможности добираться до завода без предоставления транспорта, который работодатель должен предоставлять, до невозможности совмещать подработки и бесцельное времяпрепровождение в стенах завода и т.д. Как любят говорить в бизнесе, вызов работников «рентабельный кейс» в случае увольнения всего лишь 10-15 работников в месяц, а тут уволилось 30!

Если посчитать прям очень грубо, то экономия компании от такого вынужденного увольнения работника составляет от 400000 до 550000 тысяч рублей на одного работника WERKER 2. Как мы видим, сумма внушительная, особенно если её умножить на 30 уволившихся в месяц. И всё это значит, что вызовы точно продолжатся и интенсивность будет нарастать. А с 1 декабря вызывать в простой на рабочем месте будут всех, пока не понятно в каком виде, но всех.

К нашему сожалению, на данный момент, в ООО «АГР» происходят странные вещи. Коллективный договор нарушается неоднократно, чего не было нами замечено в ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». Подписи приказов и ответов не соответствуют подписантам. Как пример, профсоюзам были даны ответы генеральным директором, где в одних ответах стоит его подпись, которая похожа на подписи в других приказах и документах, а в других ответах стоят подписи, предположительно, финансового директора, под фамилией генерального директора. Законность таких подписей будут проверять профильные ведомства, которым профсоюзы предоставят факты.

Впереди тяжелые времена, как сказал руководитель отдела персонала: «Условия труда меняются, подходы, к сожалению, меняются, жить в том прекрасном Фольксвагеновском мире мы больше, к сожалению, не живём». И да, по текущей ситуации мы видим, что он прав.

Прочтений: 11348
Поделиться новостью