На бывшем заводе Continental в Калуге будут производить шины Gislaved

1 декабря 2023 в 11:49
Шинопроизводящий завод Continental, располагающийся в индустриальном парке «Росва» в Калуге, планируется переименовать в Gislaved в рамках создания шинного кластера под руководством ГК «Кордиант». Бренд Gislaved был передан российской стороне, включая все производственные технологии и рецептуры резиновой смеси.

На предприятии ежегодно планируется выпускать 4 миллиона шин. Согласно сообщению пресс-службы Gislaved, в 2024 году производственные мощности могут будут увеличены. Планируется расширение линейки премиальных моделей Gislaved с акцентом на летние шины, созданные с использованием передовых технологий и разработок R&D-центра в Калуге. Также в ближайших планах компании - расширение ассортимента и увеличение производства по трем основным линейкам в премиум- и среднеценовых сегментах, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Завод будет также производить новые линейки продукции компании.

В Калуге, в частности, будут производить зимнюю фрикционную модель Soft Frost 200 и шипованную Nord Frost 200.

Напомним, в мае холдинг «С8 Капитал» закрыл сделку по покупке российских активов Continental, а также приобрел 100% акций «Кордиант». В августе завод «Континетал Калуга» был переименован в «Кордиант Калуга».
Прочтений: 10571
Поделиться новостью