Калужскому заводу "Кристалл" запретили выпускать продукцию под брендом Shaman

27 февраля 2024 в 14:38
Роспатент не разрешил Калужскому ликеро-водочному заводу "Кристалл" зарегистрировать марку абсента "Shaman". Причиной отказа стало то, что "Shaman" является сценическим псевдонимом певца Ярослава Дронова.

Как сообщает РБК, завод "Кристалл" еще в августе 2023 года подал заявку на регистрацию бренда "Shaman" для абсента. Однако Роспатент отказал в регистрации, ссылаясь на то, что данное обозначение может ввести потребителей в заблуждение относительно производителя.

В октябре 2023 года завод "Кристалл" попытался обжаловать решение Роспатента, но коллегия оставила его в силе. Коллегия Палаты по патентным спорам также признала отказ обоснованным. Таким образом, Калужский ЛВЗ "Кристалл" не сможет выпускать абсент под маркой "Shaman". Стоит отметить, что это не первый случай, когда Роспатент отказывает в регистрации товарного знака из-за его сходства с псевдонимом известного человека.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы отклонил два иска алкопроизводителя Mast-Jagermeister SE к ООО «Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл». Спор касался якобы незаконного использования российских товарных знаков Alter Heiler и Konig Heiler. Об этом «Ведомостям» сообщила пресс-служба КЛВЗ «Кристалл», также сведения об отказе появились в картотеке арбитражных дел. Калужскому заводу "Кристалл" запретили выпускать продукцию под брендом Shaman
Прочтений: 10934
Поделиться новостью