Стала известна причина массового сбоя работы интернет-ресурсов в России

27 февраля 2024 в 19:58
Причиной массового сбоя в работе соцсетей и мессенджеров во вторник, 27 февраля, стала перенастройка у систем Роскомнадзора. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, депутат от партии «Новые люди» Антон Ткачев.

«Как и ранее говорилось в правительстве, Роскомнадзором есть ряд сайтов, платформ недружественных, которые будут со временем ограничивать наших пользователей к доступу к этим платформам, в том числе и ряд VPN-сервисов, которые работают на территории России нелегально. Соответственно, происходит ряд перенастроек у систем Роскомнадзора, и в рамках этих перенастроек ряд систем могут условно падать»,
— уточнил парламентарий.

По словам депутата, РКН провел проверку для понимания того, где есть узкие места, которые могут «в будущем привести к возможной разблокировке какого-то из шлюзов или каналов».

Отметим, что сегодня около 12:30 у пользователей Telegram в России возникли трудности с доступом к мессенджеру. Также в зависимости от устройства и оператора отмечались сбои в работе WhatsApp и YouTube. После восстановления работоспособности ресурсов временно стали открываться заблокированные в России сайты.
Прочтений: 1190
Поделиться новостью