Калужские ФСБшники обезвредили "украинских диверсантов", пытавшихся подорвать мост через Угру

28 февраля 2024 в 18:42
Калужские ФСБшники обезвредили "украинских диверсантов", пытавшихся подорвать мост через Угру
В среду, 28 февраля, под руководством оперативного штаба были проведены учения по пресечению террористического акта на железной дороге. Об этом раасказали в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

По легенде учения, диверсионная группа из 4 человек, проникшая на территорию России с Украины, планировала совершить теракты на объектах ж/д транспорта, задействованных в обеспечении воинских перевозок. Целью терактов было создание опасности массовой гибели людей, устрашение населения и дестабилизация обстановки в стране.

Группа диверсантов напала на пост ведомственной охраны ж/д моста через реку Угра, чтобы его подорвать. Сотрудники охраны отразили атаку, но диверсанты, бросив снаряжение, скрылись в дачном поселке.

В ходе поисковых мероприятий диверсанты были обнаружены на территории ж/д станции «Сергиев Скит». Террористы заблокировались в одном из вагонов состава и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе боя три террориста были нейтрализованы, один захвачен.

В рамках учения были отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при возникновении угроз террористического характера. Совершенствовались навыки сотрудников силовых структур Калужской области, привлекаемых к борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями. Все цели учения были достигнуты.Калужские ФСБшники обезвредили "украинских диверсантов", пытавшихся подорвать мост через УгруКалужские ФСБшники обезвредили "украинских диверсантов", пытавшихся подорвать мост через Угру
Прочтений: 8883
Поделиться новостью