Школьница получила в подарок ко Дню знаний 150 тысяч рублей от отца-алиментщика

29 августа 2018 в 15:43
Школьница получила в подарок ко Дню знаний 150 тысяч рублей от отца-алиментщика
По решению суда гражданин был обязан уплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере половины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Должник официально трудоустроен в автокомпании и с его официального дохода удерживается 70% в счёт алиментов. Однако в связи с тем, что официальная зарплата гражданина ничтожно мала, удерживаемая сумма не соответствует необходимым выплатам. Из-за этого у нерадивого отца скопился долг, который на середину августа составил 151 тысячу рублей.

В ходе ведения исполнительного производства судебным приставом было установлено, что, несмотря на небольшую «белую» зарплату, гражданин живёт довольно хорошо, ведь в его собственности находится отнюдь не дешевый автомобиль марки Mitsubishi Lancer. сообщили в региональной УФССП.

Алиментщик был вызван в отдел судебных приставов, где сотрудник ведомства вручил ему требование о предоставлении иномарки для ареста.

Спустя несколько дней он явился в Службу уже без приглашения вместе с бывшей супругой. В присутствии судебного пристава он наличными полностью рассчитался со 151-тысячной задолженностью перед родной дочерью, сделав ей, таким образом, хороший подарок ко Дню знаний.
Прочтений: 1832
По материалам сайта: УФССП
Поделиться новостью