В калужские лагеря привезут детей из обстреливаемой Белгородской области

8 января 2024 в 09:58
В калужские лагеря привезут детей из обстреливаемой Белгородской области
Власти четырех регионов — Воронежской, Калужской, Тамбовской и Ярославской областей — согласились принять белгородских школьников в детские лагеря на фоне атак на Белгород и область, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

«За последние сутки к нам поступило 1300 заявок на то, чтобы отправить детей из Белгорода в загородные школьные лагеря других регионов. Созвонился со своими коллегами-губернаторами из Воронежской, Калужской, Тамбовской, Ярославской областей. Они все готовы нам оказать помощь», — рассказал Гладков, отметив, что в указанные регионы уже были отправлены специалисты, чтобы посмотреть места размещения детей.

После начала Россией военной операции на Украине Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам. Один из самых массированных произошел 30 декабря 2023 года. Тогда ВСУ обстреляли центр Белгорода, в том числе ракетами с кассетными боеприпасами, сообщало Минобороны. В результате атаки погибли 25 человек, ранения получили свыше 100 человек.
Прочтений: 2938
Поделиться новостью