В Калуге студентка коллежда культуры оказалась в больнице после травли однокурсников

12 декабря 2023 в 13:14
Фото: www.kp40.ru
В Калуге студентка коллежда культуры оказалась в больнице после травли однокурсников
В среду, 6 декабря, в редакцию kp40.ru обратилась мама 16-летней калужанки и рассказала, что ее дочь в течение нескольких месяцев практически ежедневно унижали в учебном заведении Калуги.

После жесткого буллинга сокурсницами, подростка из Калужского колледжа культуры и искусств экстренно госпитализировали в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков в крайне тяжелом состоянии. Сейчас, по словам мамы пострадавшей, здоровье девочки немного улучшилось.

Журналисты выяснили подробности ужасной истории в культурном учебном заведении Калуги и роль взрослых в этом деле. Имена всех подростков в статье изменены.

Олька К., росшая активным, жизнерадостным ребенком, благодаря своим талантам смогла пройти по конкурсу на бюджетное место отделения Актер музыкального театра, но она решила учиться драматическому актерскому ремеслу и это решение, увы, привело драматическим результатам. Ольгу К. сразу невзлюбили две сокурсницы и начали ее буквально ежедневно травить - деструктивной критике подвергалось одежда, внешний вид, способоности, таланты и любые слова девушки. Согласно заявлению, написанному в прокуратуру, согрупницы М. и Н постоянно высказывались в отношении Ольги К. унижающие её личность и достоинство выражения, в результате чего фактически девушка была признана изгоем большинством курса. По словам мамы пострадавшей, сокурсницы вместе с теми, кто их поддерживал на курсе, морально добивали Ольгу К., добиваясь того, чтобы сломать ее, как личность.

По словам мамы Ольги, врачи московской клиники, не выявили у ее дочери хроническое психическое заболевание, просто организм девушки самозаблокировался от внешней среды в результате негативного воздействия со стороны.Другими словами, из спокойной, радушной, отзывчивой девушки она превратилась в подростка с пустым отсутствующим взглядом и полным отключением от окружающего мира.

Директор Калужского областного колледжа культуры и искусств Елена Синюкова рассказала kp40.ru, что в начале октября узнала от мамы Ольги К., что ее "прессуют" в группе и предложила девочке вариант с переводом в другую группу. Родители, по ее словам, отказались, а потом случилось то, что случилось.

Отметим, что похожий случай выяснения отношений между подростами в соседнем Брянске несколько дней назад привел к трагедии. Девушка пришла в школу с дробовиком и расстреляла одноклассников.
Прочтений: 5844
Поделиться новостью