В Калуге прошел пикет против использования животных в цирках

4 января 2019 в 22:48
Фото: Дарья Губанова
В Калуге прошел пикет против использования животных в цирках
2 января "Альянс защитников животных" провел акцию против передвижного цирка-шапито с животными, который прибыл в Калугу на праздники.

"Мы провели беседу с работниками цирка и были возмущены той ложью, которую они пытались нам преподнести! На вопрос о том, как происходит дрессура, они не захотели отвечать и внятного ответа мы так и не услышали. Варианты были следующие:" за мясо", "они понимают человеческий язык" и прочая ересь! Не одно животное не будет выполнять трюки, если помахать перед ним куском мяса и словесно уговаривать, ибо это не соответствует их природе! Даже во время представления используются кнуты, багры и т.д., с помощью которых от животных добиваются повиновения!", - сообщает участник акции Дарья.

В 50-ти странах мира уже запрещены цирки с животными. Закон "Об ответственном обращении с животными", который подписал Путин, включает в себя также то, что с нового года будут запрещены передвижные шоу с животными.В Калуге прошел пикет против использования животных в циркахВ Калуге прошел пикет против использования животных в цирках
Прочтений: 1336
Поделиться новостью