Калужанам рассказали, какие конфеты не стоит есть

23 января 2019 в 09:13
Едва закончились новогодние праздники с ажиотажным спросом на кондитерские подарки, как приближаются новые: Татьянинин день и День всех влюбленных. И магазины снова наполнятся сладостями...

Росконтроль (roscontrol.com) провел очередную проверку конфет отечественных производителей. Потребителей ждут неприятные сюрпризы. На тестирование отправили семь коробок конфет с орехами: «А.Коркунов», «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Fine Life», «Красный Октябрь» и «Бабаевский».

По результатам экспертизы, «Красный Октябрь» заносится в Черный список за слишком высокое содержание транс-изомеров жирных кислот в использованном при изготовлении конфет жире, который не соответствует требованиям безопасности. В России с 1 января 2018 года в силу вступил норматив, согласно которому в кондитерских жирах безопасным считается содержание транс-изомеров не более 2%. Массовая доля транс-изомеров от общего жира в конфетах «Красный Октябрь» — 22,2 %.

«А.Коркунов» отправляется в Список товаров с замечаниями за недостоверную маркировку в части указания наименования глазури и состава. Продукт содержит примесь растительного масла с высоким содержанием лауриновой кислоты (возможно пальмоядрового или заменителя масла какао лауринового типа). Производитель не вынес данную информацию на этикетку, что является нарушением требований к маркировке и поводом для внесения конфет в Список товаров с замечаниями.

Четыре бренда — «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Fine Life» и «Бабаевский» могут быть рекомендованы к покупке.
Прочтений: 8595
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Поделиться новостью